22/10/2021
Première expérience:
Test 1 chips frit dans l’huile chaude.
Chips incorporés à moitié.
Ondulation plus ou moins volumineuse en fonction de la zone : intérieur ou extérieur.
Test 2:
Contrainte avec fil de fer.
L’huile trop chaude brule la chips, la déformation est moins belle.
Test 3:
Deux chips tenues par une pince, elles se sont soudés lors du trempage dans l’huile.
Test 4:
Utilisation de miel pour empêcher la déformation par zone sur la chips.
Cas 1: Le miel a protégé la chips de la chaleur, la zone est restée transparente.
Cas 2: Miel appliquée sur le bord de la chips l’a contraint à grandir de manière circulaire.
Test 5 :
Chips découpé en triangle pour contrôler la déformation.
Test 6 :
Deux chips contraintes dans une boite lors de la cuisson.
Attention à ne pas rapprocher trop près le pistolet sinon ça brule. La déformation s’accentue, selon l’angle adopté par le souffle de chaleur.
Test 8 :
Déclenchement de la déformation par un micro- onde
Selon la disposition dans le micro-onde, la chips réagit de manière différente. Au centre la chips se bombe de façon homogène. Au extrémité, la chips se recroqueville.
12/11/2021
Test 9 : jaune d’oeuf
frit à l’huile avec du jaune d’oeuf sur le disque, qui va contraindre le développement.
Test 10: Caramel
Du caramel a été déposé au centre du disque de chips. Le caramel doit surement empêcher la chips de se développer et doit protéger de la chaleur, ainsi le centre est plat et transparent.
26/11:
Essais caramel
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